Boisson chocolatée : une véritable douceur

Les adeptes du chocolat n’ont qu’à bien se tenir ! Si vous faites partie de ceux qui raffolent de cette douceur, on vous suggère une recette pour une boisson chocolatée froide. Celle-ci est idéale pour les jours ensoleillés. Il y a même une préparation de boisson chocolatée sans lait, pour ceux qui sont intolérants au lactose ou juste curieux du goût.

Délicieuse boisson chocolatée froide : Le frappé

Avec l’été qui s’approche à grands pas, rien de tel qu’une boisson chocolatée froide, pour se rafraichir. Pour cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivant :

  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d’eau,
  • 20 cl de lait,
  • 50 g de chocolat noir pâtissier.

Pour ce qui est de la préparation de cette boisson chocolatée, elle se fait comme suit :

  • Faire chauffer le lait, l’eau ainsi que le sucre dans une petite casserole,
  • Ajouter progressivement le chocolat,
  • Mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien lisse,
  • Dans un récipient, verser la préparation et laisser refroidir.

La prochaine étape consiste à placer la boisson au congélateur pendant 2 h et de remuer à fourchette toutes les 15 min. Pour finir, il est requis de passer la préparation au mixeur, avant de le servir. Il ne reste plus qu’à le verser dans un grand verre et déguster !

Boisson chocolatée chaude : synonyme de réconfort

Ici, il s’agira de préparer une recette de boisson chocolatée non traditionnelle. C’est le chocolat chaud à la menthe poivrée. Pour deux personnes, il vous faut :

  • 15 g de chocolat noir,
  • 30 g de cacao cru,
  • 500 ml de lait de noix de cajou,
  • 2 cuillères à café de maca,
  • 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée,
  • 2 dattes medjool.

Voici les étapes à suivre pour la réalisation de la recette :

  • Faire chauffer le lait de noix de cajou et le cacao cru dans une petite casserole, à feu doux,
  • Ajouter les 2 dattes coupées en 2 et remuer de manière régulière,
  • Retirer du feu pour ajouter le chocolat en morceaux, le maca et l’huile essentielle de menthe,
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une texture bien homogène.

Il faut alors verser la préparation dans un bol de blender et mixer durant une minute. Il ne faut plus qu’il y ait des morceaux de datte dans la boisson.

Boisson chocolatée sans lait et à la française

Si vous êtes intolérant au lactose, pas de souci. Vous pouvez toujours déguster une boisson chocolatée sans lait. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 100 g de chocolat noir,
  • 50 g de sucre,
  • 50 cl d’eau,
  • 1 cuillère à soupe de cacao no sucré en poudre.

La préparation est très simple :

  • Dans un saladier, râper le chocolat,
  • Dans une petite casserole, mélanger l’eau et le sucre,
  • Faire bouillir le mélange et ajouter le cacao,
  • Mélanger énergétiquement le tout,
  • Verser la préparation bouillante sur le chocolat,
  • Laisser reposer 30 secs.

Avec un fouet, remuer bien fort la préparation jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Cette boisson est à servir bien chaude.